이용약관이 2019 3 26일자로 일부 개정됨을 안내 드립니다.

 

개정대상

- 목적, 용어의 정리, 회사정보 등의 제공, 약관의 효력 및 변경, 이용계약의 체결 및 적용, 운영정책, 개인정보의 보호 및 사용, 회사의 의무, 회원의 의무, 서비스의 제공, 서비스의 변경 및 중단, 정보의 수집 등, 광고의 제공, 저작권 등의 귀속, 유료 콘텐츠의 구매, 사용기간 및 이용, 회원에 대한 서비스 이용제한, 이용제한 조치의 사유와 절차, 이용제한 조치에 대한 이의신청 절차, 대금결제, 청약 철회 등, 과오납금의 환급, 계약 해지 등, 손해배상, 회사의 면책, 회원에 대한 통지, 재판권 및 준거법, 회원의 고충처리 및 분쟁해결

 

개정사유

- 대대적인 이용약관 내용 및 관련 문구 업데이트

 

 

서비스 이용약관

 

1장 총칙

 

1 (목적) 이 약관은 주식회사 핀콘(이하회사라 합니다)이 모바일 기기를 통해 제공하는 게임 서비스 및 이에 부수하는 네트워크, 웹사이트, 기타 서비스(이하서비스라 합니다)의 이용에 대한 회사와 서비스 이용자의 권리ㆍ의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

 

2 (용어의 정의) ① 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

 1. “회사라 함은 모바일 기기를 통하여 서비스를 제공하는 사업자를 의미합니다.

 2. “회원이란 이 약관에 따라 이용계약을 체결하고, 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 의미합니다.

 3. “임시회원이란 일부 정보만 제공하고 회사가 제공하는 서비스의 일부만 이용하는 자를 의미합니다.

 4. “모바일 기기란 콘텐츠를 다운로드 받거나 설치하여 사용할 수 있는 기기로서, 휴대폰, 스마트폰, 휴대정보단말기(PDA), 태블릿 등을 의미합니다.

 5. “계정정보란 회원의 회원번호와 외부계정정보, 기기정보, 별명, 프로필 사진, 친구목록 등 회원이 회사에 제공한 정보와 게임이용정보 (캐릭터 정보, 아이템, 레벨 등), 이용요금 결제 정보 등을 통칭합니다.

 6. “콘텐츠란 모바일 기기로 이용할 수 있도록 회사가 서비스 제공과 관련하여 디지털 방식으로 제작한 유료 또는 무료의 내용물 일체(게임 및 네트워크 서비스, 애플리케이션, 게임 머니, 게임 아이템 등)를 의미합니다.

 7. “오픈마켓이란 모바일 기기에서 게임 콘텐츠를 설치하고 결제할 수 있도록 구축된 전자상거래 환경을 의미합니다.

 8.  애플리케이션이란 회사가 제공하는 서비스를 이용하기 위하여 모바일 기기를 통해 다운로드 받거나 설치하여 사용하는 프로그램 일체를 의미합니다.

 9 . “게임서비스라 함은 회사가 제공하는 서비스의 하나로서 회원이 모바일 기기에서 실행하는 게임 및 이에 부수하는 서비스를 의미합니다.

② 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 본 조 제1항에서 정하는 것을 제외하고는 관계법령 및 서비스별 정책에서 정하는 바에 의하며, 이에 정하지 아니한 것은 일반적인 상 관례에 따릅니다.

 

3 (회사정보 등의 제공) 회사는 다음 각 호의 사항을 회원이 알아보기 쉽도록 게임 서비스 내에 표시합니다. 다만, 개인정보처리방침과 약관은 회원이 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있습니다.

 1. 상호 및 대표자의 성명

 2. 영업소 소재지 주소

 3. 전화번호, 전자우편주소

 4. 사업자 등록번호

 5. 통신판매업 신고번호

 6. 개인정보처리방침

 7. 서비스 이용약관

 

4 (약관의 효력 및 변경) ① 회사는 이 약관의 내용을 회원이 알 수 있도록 게임서비스 내 또는 그 연결화면에 게시합니다. 이 경우 이 약관의 내용 중 서비스 중단, 청약철회, 환급, 계약 해제,해지, 회사의 면책사항 등과 같은 중요한 내용은 굵은 글씨, 색채, 부호 등으로 명확하게 표시하거나 별도의 연결화면 등을 통하여 회원이 알아보기 쉽게 처리합니다.

② 회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정내용, 개정사유 등을 명시하여 최소한 그 적용일 7일 이전부터 게임서비스 내 또는 그 연결화면에 게시하여 회원에게 공지합니다. 다만, 변경된 내용이 회원에게 불리하거나 중대한 사항의 변경인 경우에는 그 적용일 30일 이전까지 본문과 같은 방법으로 공지하고 제27조 제1항의 방법으로 회원에게 통지합니다. 이 경우 개정 전 내용과 개정 후 내용을 명확하게 비교하여 회원이 알기 쉽도록 표시합니다.

③ 회사가 약관을 개정할 경우 개정약관 공지 후 개정약관의 적용에 대한 회원의 동의 여부를 확인합니다. 회사는 제2항의 공지 또는 통지를 할 경우 회원이 개정약관에 대해 동의 또는 거부의 의사표시를 하지 않으면 동의한 것으로 볼 수 있다는 내용도 함께 공지 또는 통지를 하며, 회원이 이 약관 시행일까지 거부의 의사표시를 하지 않는다면 개정약관에 동의한 것으로 볼 수 있습니다. 회원이 개정약관에 대해 동의하지 않는 경우 회사 또는 회원은 서비스 이용계약을 해지할 수 있습니다.

④ 회사는 회원이 회사와 이 약관의 내용에 관하여 질의 및 응답을 할 수 있도록 조치를 취합니다.

⑤ 회사는 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」, 「약관의 규제에 관한 법률」, 「게임산업진흥에 관한 법률」, 「정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「콘텐츠산업진흥법」 등 관련 법령에 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.

 

5 (이용계약의 체결 및 적용) ① 이용계약은 회원이 되고자 하는 자(이하가입신청자라 합니다.)가 이 약관의 내용에 대하여 동의를 한 다음 서비스 이용 신청을 하고, 회사가 그 신청에 대해서 승낙함으로써 체결됩니다.

② 회사는 가입신청자의 신청에 대하여 승낙함을 원칙으로 합니다. 다만, 회사는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 이용 신청에 대해서는 승낙을 거절할 수 있습니다.

 1. 이용신청서 내용을 허위로 기재하거나 이용신청 요건을 충족하지 못한 경우

 2. 회사가 서비스를 제공하지 않은 국가에서 비정상적이거나 우회적인 방법을 통해 서비스를 이용하는 경우

 3. 「게임산업진흥에 관한 법률」등 관련 법령에서 금지하는 행위를 할 목적으로 신청 하는 경우

 4. 사회의 안녕과 질서 또는 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우

 5. 부정한 용도로 게임서비스를 이용하고자 하는 경우

 6. 영리를 추구할 목적으로 게임서비스를 이용하고자 하는 경우

 7. 그 밖에 각 호에 준하는 사유로서 승낙이 부적절하다고 판단되는 경우

③ 회사는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우 그 사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있습니다.

 1. 회사의 설비에 여유가 없거나, 특정 모바일 기기의 지원이 어렵거나, 기술적 장애가 있는 경우

 2. 서비스 상의 장애 또는 서비스 이용요금, 결제수단의 장애가 발생한 경우

 3. 그 밖의 각 호에 준하는 사유로서 이용신청의 승낙이 어렵다고 판단되는 경우

 

6 (약관 외 준칙) 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」,「약관의 규제에 관한 법률」,「게임산업진흥에 관한 법률」,「정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」,「콘텐츠산업진흥법」 등 관련 법령 또는 상 관례에 따릅니다.

 

7 (운영정책) ① 약관을 적용하기 위하여 필요한 사항과 약관에서 구체적 범위를 정하여 위임한 사항을 게임서비스 운영정책(이하운영정책이라 합니다)으로 정할 수 있습니다.

② 회사는 운영정책의 내용을 회원이 알 수 있도록 게임서비스 내 또는 그 연결화면에 게시합니다.

③ 운영정책을 개정하는 경우에는 제4조 제2항의 절차에 따릅니다. 다만, 운영정책 개정내용이 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 제2항의 방법으로 사전에 공지합니다.

 1. 약관에서 구체적으로 범위를 정하여 위임한 사항을 개정하는 경우

 2. 회원의 권리·의무와 관련 없는 사항을 개정하는 경우

 3. 운영정책의 내용이 약관에서 정한 내용과 근본적으로 다르지 않고 회원이 예측할 수 있는 범위 내에서 운영정책을 개정하는 경우

 

2장 개인정보 관리

 

8 (개인정보의 보호 및 사용) ① 회사는 관련 법령이 정하는 바에 따라 회원의 개인정보를 보호하기 위해 노력하며, 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관련 법령 및 회사의 개인정보처리방침에 따릅니다. 다만, 회사가 제공하는 서비스 이외의 링크된 서비스에서는 회사의 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다.

② 서비스의 특성에 따라 회원의 개인정보와 관련이 없는 별명,캐릭터 사진,상태정보 등 자신을 소개하는 내용이 공개될 수 있습니다.

③ 회사는 관련 법령에 의해 관련 국가기관 등의 요청이 있는 경우를 제외하고는 회원의 개인정보를 본인의 동의 없이 타인에게 제공하지 않습니다.

④ 회사는 회원의 귀책사유로 개인정보가 유출되어 발생한 피해에 대하여 책임을 지지 않습니다.

⑤ 카카오톡, 페이스북, 구글플러스 등 외부 모바일 플랫폼을 통해 게임서비스 접속 혹은 이용 시, 해당 업체가 회원 또는 임시회원의 개인정보를 수집할 수 있습니다.

⑥ 카카오톡, 페이스북, 구글플러스 등 외부 모바일 플랫폼을 통해 게임서비스 접속 혹은 이용 시, 회원 또는 임시회원이 사용하는 모바일 기기의 플랫폼 사에 따라 "Apple Game Center" 또는 "Google Play"에 접속이 될 수 있으며 해당 플랫폼 사의 정책에 따라 회원 또는 임시회원의 개인정보를 별도로 수집할 수 있습니다.

 

3장 이용계약 당사자의 의무

 

9 (회사의 의무) ① 회사는 관련 법령, 이 약관에서 정하는 권리의 행사 및 의무의 이행을 신의에 따라 성실하게 준수합니다.

② 회사는 회원이 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 개인정보(신용정보 포함)보호를 위해 보안시스템을 갖추어야 하며 개인정보처리방침을 공시하고 준수합니다. 회사는 이 약관 및 개인정보처리방침에서 정한 경우를 제외하고는 회원의 개인정보가 제3자에게 공개 또는 제공되지 않도록 합니다.

③ 회사는 계속적이고 안정적인 서비스의 제공을 위하여 서비스 개선을 하던 중 설비에 장애가 생기거나 데이터 등이 멸실,훼손된 때에는 천재지변, 비상사태, 현재의 기술로는 해결이 불가능한 장애나 결함 등 부득이한 사유가 없는 한 지체 없이 이를 수리 또는 복구하도록 최선의 노력을 다합니다.

 

10 (회원의 의무) ① 회원은 회사에서 제공하는 서비스의 이용과 관련하여 다음 각 호에 해당하는 행위를 해서는 안 됩니다.

 1. 이용신청 또는 회원 정보 변경 시 허위사실을 기재하는 행위

 2. 회사가 제공하지 않는 서비스나 비정상적인 방법을 통해 사이버 자산(ID, 캐릭터, 아이템, 게임 머니 등)을 매매 또는 증여하거나, 이를 취득하여 이용하는 행위

 3. 회사의 직원이나 운영자를 가장하거나 타인의 명의를 도용하여 글을 게시하거나 메일을 발송하는 행위, 타인으로 가장하거나 타인과의 관계를 허위로 명시하는 행위

 4. 타인의 신용카드,/무선 전화,은행 계좌 등을 도용하여 유료 콘텐츠를 구매하는 행위, 다른 회원의 ID 및 비밀번호를 부정사용하는 행위

 5. 다른 회원의 개인정보를 무단으로 수집,저장,게시 또는 유포하는 행위

 6. 도박 등 사행행위를 하거나 유도하는 행위, 음란,저속한 정보를 교류,게재하거나 음란 사이트를 연결(링크)하는 행위, 수치심,혐오감 또는 공포심을 일으키는 말,소리,,그림,사진 또는 영상을 타인에게 전송 또는 유포하는 행위 등 서비스를 불건전하게 이용하는 행위

 7. 서비스를 무단으로 영리, 영업, 광고, 홍보, 정치활동, 선거운동 등 본래의 용도 이외의 용도로 이용하는 행위

 8. 회사의 서비스를 이용하여 얻은 정보를 무단으로 복제,유통,조장하거나 상업적으로 이용하는 행위, 알려지거나 알려지지 않은 버그를 악용하여 서비스를 이용하는 행위

 9. 타인을 기망하여 이득을 취하는 행위, 회사의 서비스의 이용과 관련하여 타인에게 피해를 입히는 행위

 10. 회사나 타인의 지적재산권 또는 초상권을 침해하는 행위, 타인의 명예를 훼손하거나 손해를 가하는 행위

 11. 법령에 의하여 전송 또는 게시가 금지된 정보(컴퓨터 프로그램)나 컴퓨터 소프트웨어,하드웨어 또는 전기통신장비의 정상적인 작동을 방해,파괴할 목적으로 고안된 바이러스,컴퓨터 코드,파일,프로그램 등을 고의로 전송,게시,유포 또는 사용하는 행위

 12. 회사로부터 특별한 권리를 부여 받지 않고 애플리케이션을 변경하거나, 애플리케이션에 다른 프로그램을 추가,삽입하거나, 서버를 해킹,역설계하거나, 소스 코드나 애플리케이션 데이터를 유출,변경하거나, 별도의 서버를 구축하거나, 웹사이트의 일부분을 임의로 변경,도용하여 회사를 사칭하는 행위

 13. 그 밖에 관련 법령에 위반되거나 선량한 풍속 기타 사회통념에 반하는 행위

② 회원의 계정 및 모바일 기기에 관한 관리 책임은 회원에게 있으며, 이를 타인이 이용하도록 하게 하여서는 안 됩니다. 모바일 기기의 관리 부실이나 타인에게 이용을 승낙함으로 인해 발생하는 손해에 대해서 회사는 책임을 지지 않습니다.

③ 회원은 각 오픈마켓에서 부정한 결제가 이루어지지 아니하도록 결제 비밀번호 기능을 설정하고 관리하여야 합니다. 회원의 부주의로 인하여 발생하는 손해에 대해 회사는 책임지지 않습니다

④ 회사는 다음 각 호의 행위의 구체적인 내용을 정할 수 있으며, 회원은 이를 따라야 합니다.

  1. 회원의 계정명, 캐릭터명, 길드명, 기타 게임 내에서 사용하는 명칭

  2. 채팅내용과 방법

  3. 게시판이용 및 서비스이용 방법

  4. 카카오, 페이스북, 구글플러스 등 외부 모바일 플랫폼 제휴 서비스 정책.

 

4장 서비스 이용 및 이용제한

 

11 (서비스의 제공) ① 회사는 제5조의 규정에 따라 이용계약이 완료된 회원에게 그 즉시 서비스를 이용할 수 있도록 합니다. 다만, 일부 서비스의 경우 회사의 필요에 따라 지정된 일자부터 서비스를 개시할 수 있습니다.

② 회사는 회원에게 게임서비스를 제공할 때 이 약관에 정하고 있는 서비스를 포함하여 기타 부가적인 서비스를 함께 제공할 수 있습니다.

③ 회사는 회원의 등급을 구분하고 이용시간, 이용횟수, 제공 서비스의 범위 등을 세분화하여 이용에 차등을 둘 수 있습니다.

 

12 (서비스의 이용) ① 게임서비스는 회사의 영업방침에 따라 정해진 시간 동안 제공합니다. 회사는 게임서비스 제공시간을 게임 애플리케이션 초기화면이나 게임서비스 공지사항에 적절한 방법으로 안내합니다.

② 제1항에도 불구하고 회사는 다음 각 호의 경우에는 서비스의 전부 또는 일부를 일시 정지할 수 있습니다. 이 경우 회사는 사전에 그 정지의 사유와 기간을 게임 애플리케이션 초기화면이나 게임서비스 공지사항 등에 공지합니다. 다만, 사전에 공지할 수 없는 부득이한 사정이 있는 경우 사후에 공지할 수 있습니다.

 1. 시스템 정기점검, 서버의 증설 및 교체, 네트워크의 불안정 등의 시스템 운영상 필요한 경우

 2. 정전, 서비스 설비의 장애, 서비스 이용폭주, 기간통신사업자의 설비 보수 또는 점검 등으로 인하여 정상적인 서비스 제공이 불가능한 경우

 3. 전시, 사변, 천재지변 또는 이에 준하는 국가비상사태 등 회사가 통제할 수 없는 상황이 발생한 경우

③ 회사는 모바일 기기를 위한 전용 애플리케이션 또는 네트워크를 이용하여 서비스를 제공합니다. 회원은 애플리케이션을 다운로드하여 설치하거나 네트워크를 이용하여 무료 또는 유료로 서비스를 이용할 수 있습니다.

④ 유료 콘텐츠의 경우에는 해당 서비스에 명시된 요금을 지급하여야 이용할 수 있습니다. 네트워크를 통해 애플리케이션을 다운로드하거나 서비스를 이용하는 경우에는 가입한 이동통신사에서 정한 별도의 요금이 발생할 수 있습니다.

⑤ 다운로드하여 설치한 애플리케이션 또는 네트워크를 통해 이용하는 서비스의 경우에는 모바일 기기 또는 이동통신사의 특성에 맞도록 제공됩니다. 모바일 기기의 변경,번호 변경 또는 해외 로밍의 경우에는 콘텐츠의 전부 또는 일부의 이용이 불가능할 수 있으며, 이 경우 회사는 책임을 지지 않습니다.

⑥ 다운로드하여 설치한 애플리케이션 또는 네트워크를 통해 이용하는 서비스의 경우에는 백그라운드 작업이 진행될 수 있습니다. 이 경우 모바일 기기 또는 이동통신사의 특성에 맞도록 추가요금이 발생할 수 있으며 이와 관련하여 회사는 책임을 지지 않습니다.

 

13 (서비스의 변경 및 중단) ① 회사는 원활한 게임서비스 제공을 위해 운영상 또는 기술상의 필요에 따라 서비스를 변경할 수 있으며, 변경 전에 해당 내용을 게임서비스 내에 공지합니다. 다만, 버그,오류 등의 수정이나 긴급 업데이트 등 부득이하게 변경할 필요가 있는 경우 또는 중대한 변경에 해당하지 않는 경우에는 사후에 공지할 수 있습니다.

② 회사는 영업양도,분할,합병 등에 따른 영업의 폐지, 게임제공의 계약만료, 당해 게임서비스의 현저한 수익 악화 등 경영상의 중대한 사유로 인해 게임서비스를 지속하기 어려운 경우에는 서비스 전부를 중단할 수 있습니다. 이 경우 중단일자 30일 이전까지 중단일자,중단사유,보상조건 등을 게임 애플리케이션 초기화면 또는 그 연결화면을 통해 공지하고 제27조 제1항의 방법으로 회원에게 통지합니다.

③ 제2항의 경우 회사는 사용하지 않았거나 사용기간이 남아 있는 유료 아이템에 대해  24조 제3항에 따라 환급합니다.

 

14 (정보의 수집 등) ① 회사는 회원간에 이루어지는 채팅 내용을 저장,보관할 수 있으며 이 정보는 회사만이 보유합니다. 회사는 회원간의 분쟁 조정, 민원 처리 또는 게임 질서의 유지를 위한 경우에 한하여, 3자는 법령에 따라 권한이 부여된 경우에 한하여 이 정보를 열람할 수 있습니다.

② 회사 또는 제3자가 제1항에 따라 채팅 정보를 열람할 경우 회사는 사전에 열람의 사유 및 범위를 해당 회원에게 고지합니다. 다만, 10조 제1항에 따른 금지행위의 조사,처리,확인 또는 그 행위로 인한 피해 구제와 관련하여 이 정보를 열람해야 할 경우에는 사후에 고지할 수 있습니다.

③ 회사는 서비스의 원활하고 안정적인 운영 및 서비스 품질의 개선을 위하여 회원의 개인정보를 제외한 회원의 모바일 기기 정보(설정,사양,운영체제, 버전 등)를 수집 , 활용할 수 있습니다.

④ 회사는 서비스 개선 및 회원 대상 서비스 소개 등을 위한 목적으로 회원에게 추가정보를 요청할 수 있습니다. 이 요청에 대해 회원은 승낙하거나 거절할 수 있으며, 회사가 이 요청을 할 경우에는 회원이 이 요청을 거절할 수 있다는 뜻을 함께 고지합니다.

 

15 (광고의 제공) ① 회사는 서비스의 운영과 관련하여 게임서비스 내에 광고를 게재할 수 있습니다. 또한 수신에 동의한 회원에 한하여 전자우편, 문자서비스(LMS/SMS), 푸시메시지(Push Notification) 등의 방법으로 광고성 정보를 전송할 수 있습니다. 이 경우 회원은 언제든지 수신을 거절할 수 있으며, 회사는 회원의 수신 거절 시 광고성 정보를 발송하지 아니합니다. 

② 회사가 제공하는 서비스 중의 배너 또는 링크 등을 통해 타인이 제공하는 광고나 서비스에 연결될 수 있습니다.

③ 제2항에 따라 타인이 제공하는 광고나 서비스에 연결될 경우 해당 영역에서 제공하는 서비스는 회사의 서비스 영역이 아니므로 회사가 신뢰성, 안정성 등을 보장하지 않으며, 그로 인한 회원의 손해에 대하여도 회사는 책임을 지지 않습니다. 다만, 회사가 고의 또는 중과실로 손해의 발생을 용이하게 하거나 손해 방지를 위한 조치를 취하지 아니한 경우에는 그러하지 아니합니다.

 

16 (저작권 등의 귀속) ① 회사가 제작한 게임서비스 내의 콘텐츠에 대한 저작권과 기타 지적재산권은 회사에 귀속합니다.

② 회원은 회사가 제공하는 게임서비스를 이용하여 얻은 정보 중에서 회사 또는 제공업체에 지적재산권이 귀속된 정보를 회사 또는 제공업체의 사전 동의 없이 복제,전송 등의 방법(편집, 공표, 공연, 배포, 방송, 2차적 저작물 작성 등을 포함합니다. 이하 같습니다)에 의하여 영리목적으로 이용하거나 타인에게 이용하게 하여서는 안 됩니다.

③ 회원은 게임 내에서 보여지거나 게임서비스와 관련하여 회원 또는 다른 이용자가 게임 애플리케이션 또는 게임서비스를 통해 업로드 또는 전송하는 대화 텍스트를 포함한 커뮤니케이션, 이미지, 사운드 및 모든 자료 및 정보(이하이용자 콘텐츠라 합니다.)에 대하여 회사가 다음과 같은 방법과 조건으로 이용하는 것을 허락합니다.

1. 해당 이용자 콘텐츠를 이용, 편집 형식의 변경 및 기타 변형하는 것(공표, 복제, 공연, 전송, 배포, 방송, 2차적 저작물 작성 등 어떠한 형태로든 이용 가능하며, 이용기간과 지역에는 제한이 없음)

2. 이용자 콘텐츠를 제작한 이용자의 사전 동의 없이 거래를 목적으로 이용자 콘텐츠를 판매, 대여, 양도 행위를 하지 않음

④ 게임 내에서 보여지지 않고 게임서비스와 일체화되지 않은 회원의 이용자 콘텐츠(예컨대, 일반게시판 등에서의 게시물)에 대하여 회사는 회원의 명시적인 동의가 없이 이용하지 않으며, 회원은 언제든지 이러한 이용자 콘텐츠를 삭제할 수 있습니다.

⑤ 회사는 회원이 게시하거나 등록하는 서비스 내의 게시물에 대해 제10조 제1항에 따른 금지행위에 해당된다고 판단되는 경우에는 사전 통지 없이 이를 삭제 또는 이동하거나 그 등록을 거절할 수 있습니다.

⑥ 회사가 운영하는 게시판 등에 게시된 정보로 인하여 법률상 이익이 침해된 회원은 회사에 해당 정보의 삭제 또는 반박 내용의 게재를 요청할 수 있습니다. 이 경우 회사는 신속하게 필요한 조치를 취하고 이를 신청인에게 통지합니다.

⑦ 이 조는 회사가 게임서비스를 운영하는 동안 유효하며, 회원 탈퇴 후에도 지속적으로 적용됩니다.

 

17 (유료 콘텐츠의 구매, 사용기간 및 이용) ① 게임서비스 내에서 회원이 구매한 유료 콘텐츠는 해당 애플리케이션을 다운로드 받거나 설치한 모바일 기기에서만 이용할 수 있습니다.

② 회원이 구매한 유료 콘텐츠의 이용기간은 구매 시 명시된 기간에 따릅니다. 다만, 13조 제2항에 따라 서비스 중단이 이루어지는 경우 기간의 정함이 없는 유료 콘텐츠의 이용기간은 서비스 중단 공지 시 공지된 서비스의 중단일자까지로 합니다.

 

18 (회원에 대한 서비스 이용제한) ① 회원은 제10조에 따른 회원의 의무를 위반하는 행위를 하여서는 안 되며, 해당 행위를 하는 경우에 회사는 다음 각 호의 구분에 따른 회원의 서비스 이용제한, 관련 정보(, 사진, 영상 등) 삭제 및 기타의 조치를 포함한 이용제한 조치를 할 수 있습니다. 이용제한 조치가 이루어지는 구체적인 사유 및 절차는 제19조 제1항에 따라 개별 게임의 운영정책에서 정합니다.

 1. 일부 권한 제한 : 일정기간 채팅 등 일정 권한을 제한

 2. 캐릭터 이용제한 : 일정기간 또는 영구히 회원 캐릭터의 이용을 제한

 3. 계정 이용제한 : 일정기간 또는 영구히 회원 계정의 이용을 제한

 4. 회원 이용제한 : 일정기간 또는 영구히 회원의 게임서비스 이용을 제한

② 제1항의 이용제한이 정당한 경우에 회사는 이용제한으로 인하여 회원이 입은 손해를 배상하지 않습니다.

③ 회사는 다음 각 호의 사유에 대한 조사가 완료될 때까지 해당 계정의 서비스 이용을 정지할 수 있습니다.

 1. 계정이 해킹 또는 도용당했다는 정당한 신고가 접수된 경우

 2. 불법프로그램 사용자 또는 작업장 등 위법행위자로 의심되는 경우

 3. 그 밖에 각 호에 준하는 사유로 서비스 이용의 잠정조치가 필요한 경우

④ 제3항의 조사가 완료된 후, 유료 게임서비스의 경우에는 정지된 시간만큼 회원의 이용시간을 연장하거나 그에 상당하는 유료서비스 또는 캐쉬 등으로 보상합니다. 다만, 회원이 제3항 각 호의 사유에 해당하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

 

19 (이용제한 조치의 사유와 절차) ① 회사는 제18조 제1항에 따른 이용제한 조치의 구체적인 사유 및 절차를 제10조 제1항에 따른 금지행위의 내용,정도,횟수,결과 등을 고려하여 운영정책으로 정합니다.

② 회사가 제18조 제1항에서 정한 이용제한 조치를 하는 경우에는 다음 각 호의 사항을 회원에게 사전 통지합니다. 다만, 긴급히 조치할 필요가 있는 경우에는 사후에 통지할 수 있습니다.

 1. 이용제한 조치의 사유

 2. 이용제한 조치의 유형 및 기간

 3. 이용제한 조치에 대한 이의신청 방법

 

20 (이용제한 조치에 대한 이의신청 절차) ① 회원이 회사의 이용제한 조치에 불복하고자 할 때에는 이 조치의 통지를 받은 날부터 14일 이내에 불복 이유를 기재한 이의 신청서를 서면, 전자우편 또는 이에 준하는 방법으로 회사에 제출하여야 합니다.

② 회사는 제1항의 이의신청서를 접수한 날부터 15일 이내에 불복 이유에 대하여 서면, 전자우편 또는 이에 준하는 방법으로 답변합니다. 다만, 회사는 이 기간 내에 답변이 어려운 경우에는 그 사유와 처리일정을 통지합니다.

③ 회사는 불복 이유가 타당한 경우에는 이에 따른 조치를 취합니다.

 

5장 청약철회, 과오납금의 환급 및 이용계약의 해지

 

21 (대금결제) ① 콘텐츠에 대한 구매 대금의 부과와 납부는 원칙적으로 이동통신사나 오픈마켓 사업자 등에서 정하는 정책이나 방법에 따릅니다. 또한 각 결제수단별 한도가 회사나 오픈마켓 사업자가 정하는 정책 또는  정부의 방침에 따라 부여되거나 조정될 수 있습니다.

② 콘텐츠의 구매대금을 외화로 결제하는 경우에는 환율,수수료 등으로 인하여 실제 청구금액이 서비스의 상점 등에서 표시된 가격과 달라질 수 있습니다.

 

22 (청약 철회 등) ① 회사와 유료 콘텐츠의 구매에 관한 계약을 체결한 회원은 구매계약일과 콘텐츠 이용 가능일 중 늦은 날부터 7일 이내에 별도의 수수료,위약금 등의 부담 없이 청약철회를 할 수 있습니다.

② 회원은 다음 각 호에 해당하는 경우에는 회사의 의사에 반하여 제1항에 따른 청약철회를 할 수 없습니다. 다만, 가분적 콘텐츠로 구성된 구매계약의 경우에는 가분적 콘텐츠 중 다음 각 호에 해당하지 아니하는 나머지 부분에 대하여는 그러하지 아니합니다.

 1. 구매 즉시 사용되거나 적용되는 유료 콘텐츠

 2. 추가혜택이 제공되는 경우에 그 추가 혜택이 사용된 콘텐츠

 3. 개봉행위를 사용으로 볼 수 있거나 개봉 시 효용이 결정되는 콘텐츠의 개봉행위가 있는 경우

③ 회사는 제2항 각 호의 규정에 따라 청약철회가 불가능한 콘텐츠의 경우에는 그 사실을 회원이 쉽게 알 수 있는 곳에 명확하게 표시하고, 해당 콘텐츠의 시험사용 상품을 제공(한시적 이용의 허용, 체험용 제공 등)하거나 이에 대한 제공이 곤란한 경우에는 콘텐츠에 관한 정보 제공함으로써 회원의 청약철회의 권리행사가 방해받지 아니하도록 조치합니다. 만약 회사가 이러한 조치를 하지 아니한 경우에는 제2항 각 호의 청약철회 제한사유에도 불구하고 회원은 청약철회를 할 수 있습니다.

④ 회원은 제1항 및 제2항에도 불구하고 구매한 유료 콘텐츠의 내용이 표시,광고의 내용과 다르거나 구매계약의 내용과 다르게 이행된 경우에 해당 콘텐츠가 이용 가능하게 된 날부터 3개월 이내, 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날부터 30일 이내에 청약철회를 할 수 있습니다.

⑤ 회원이 청약철회를 할 경우 회사는 플랫폼사업자 또는 오픈마켓 사업자를 통해 구매내역을 확인합니다. 또한 회사는 회원의 정당한 철회 사유를 확인하기 위해 회원에게서 제공받은 정보를 통해 회원에게 연락할 수 있으며, 추가적인 증빙을 요구할 수 있습니다.

⑥ 제1항부터 제4항까지의 규정에 따라 청약철회가 이루어질 경우 회사는 지체 없이 회원의 유료 콘텐츠를 회수하고 3영업일 이내에 대금을 환급합니다. 이 경우 회사가 환급을 지연한 때에는 그 지연기간에 대하여 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 및 같은 법 시행령 제21조의3에서 정하는 이율을 곱하여 산정한 지연이자를 지급합니다.

⑦ 미성년자가 모바일 기기에서 콘텐츠 구매계약을 체결하는 경우, 회사는 법정대리인의 동의가 없으면 미성년자 본인 또는 법정대리인이 그 계약을 취소할 수 있다는 내용을 고지하며, 미성년자가 법정대리인의 동의 없이 구매계약을 체결한 때에는 미성년자 본인 또는 법정대리인은 회사에 그 계약을 취소할 수 있습니다. 다만, 미성년자가 법정대리인이 범위를 정하여 처분을 허락한 재산으로 콘텐츠를 구매한 경우 또는 미성년자가 속임수로써 자기를 성년자로 믿게 하거나 법정대리인의 동의가 있는 것으로 믿게 한 경우에는 취소할 수 없습니다.

⑧ 콘텐츠 구매계약의 당사자가 미성년자인지 여부는 결제가 진행된 모바일 기기, 결제 실행자 정보, 결제 수단 명의자 등을 근거로 판단합니다. 또한 회사는 정당한 취소인지를 확인하기 위해 미성년자 및 법정대리인임을 증명할 수 있는 서류의 제출을 요청할 수 있습니다.

 

23 (과오납금의 환급) ① 회사는 과오납금이 발생하는 경우 과오납금을 회원에게 환급합니다. 다만, 과오납금이 회사의 고의 또는 과실 없이 회원의 과실로 인하여 발생한 경우에는 그 환급에 소요되는 실제 비용은 합리적인 범위 내에서 회원이 부담합니다.

② 애플리케이션을 통한 결제는 오픈마켓 사업자가 제공하는 결제방식에 따르며, 결제 과정에서  과오납금이 발생하는 경우, 회사 또는 오픈마켓 사업자에게 환급을 요청하여야 합니다.

③ 애플리케이션의 다운로드 또는 네트워크 서비스의 이용으로 인해 발생한 통신요금(통화료, 데이터 통화료 등)은 환급 대상에서 제외될 수 있습니다.

④ 환급은 서비스를 이용하고 있는 모바일 기기의 운영체제 종류에 따라 각 오픈마켓 사업자 또는 회사의 환급정책에 따라 진행됩니다.

⑤ 회사는 과오납금의 환급을 처리하기 위해 회원에게서 제공받은 정보를 통해 회원에게 연락할 수 있으며, 필요한 정보의 제공을 요청할 수 있습니다. 회사는 회원으로부터 환급에 필요한 정보를 받은 날부터 3영업일 이내에 환급합니다.

 

24 (계약 해지 등) ① 회원은 언제든지 서비스 이용을 원하지 않는 경우 회원 탈퇴를 통해 이용계약을 해지할 수 있습니다. 회원탈퇴로 인해 회원이 게임서비스 내에서 보유한 게임이용정보는 모두 삭제되어 복구가 불가능하게 됩니다.

② 회사는 회원이 이 약관 및 그에 따른 운영정책, 서비스 정책에서 금지하는 행위를 하는 등 본 계약을 유지할 수 없는 중대한 사유가 있는 경우에는 상당한 기간 전에 최고하고 기간을 정하여 서비스 이용을 중지하거나 이용계약을 해지할 수 있습니다.

③ 제1항 및 제2항에 따른 환급 및 손해배상은 「콘텐츠이용자보호지침」에 따라 처리합니다.

④ 회사는 최근의 서비스 이용일부터 연속하여 1년 동안 회사의 서비스를 이용하지 않은 회원(이하휴면계정이라 합니다)의 개인정보를 보호하기 위해 이용계약을 해지하고 회원의 개인정보 파기 등의 조치를 취할 수 있습니다. 이 경우 조치일 30일 전까지 계약해지, 개인정보 파기 등의 조치가 취해진다는 사실 및 파기될 개인정보 등을 회원에게 통지합니다.

 

6장 손해배상 및 면책조항 등

 

25 (손해배상) ① 회사 또는 회원은 본 약관을 위반하여 상대방에게 손해를 입힌 경우에는 그 손해를 배상할 책임이 있습니다. 다만, 고의 또는 과실이 없는 경우에는 그러하지 아니 합니다

② 회사가 개별서비스 제공자와 제휴 계약을 맺고 회원에게 개별서비스를 제공하는 경우에 회원이 이 개별서비스 이용약관에 동의를 한 뒤 개별서비스 제공자의 고의 또는 과실로 인해 회원에게 손해가 발생한 경우에 그 손해에 대해서는 개별서비스 제공자가 책임을 집니다.

 

26 (회사의 면책) ① 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관하여 책임을 지지 않습니다.

② 회사는 서비스용 설비의 보수, 교체, 정기점검, 공사 등 기타 이에 준하는 사유로 발생한 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다. 다만, 회사의 고의 또는 과실에 의한 경우에는 그러하지 아니합니다.

③ 회사는 회원의 고의 또는 과실로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여는 책임을 지지 않습니다. 다만, 회원에게 부득이하거나 정당한 사유가 있는 경우에는 그러하지 아니합니다.

④ 회원이 서비스와 관련하여 게재한 정보나 자료 등의 신뢰성, 정확성 등에 대하여 회사는 고의 또는 중대한 과실이 없는 한 책임을 지지 않습니다.

⑤ 회사는 회원이 다른 회원 또는 타인과 서비스를 매개로 발생한 거래나 분쟁에 대해 개입할 의무가 없으며, 이로 인한 손해에 대해 책임을 지지 않습니다.

⑥ 회사는 무료로 제공되는 서비스 이용과 관련하여 회원에게 발생한 손해에 대해서는 책임을 지지 않습니다. 그러나 회사의 고의 또는 중과실에 의한 경우에는 그러하지 아니합니다.

⑦ 회사는 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 이익을 얻지 못하거나 상실한 것에 대하여 책임을 지지 않습니다.

⑧ 회사는 회원의 게임상 경험치, 등급, 아이템, 게임 머니 등의 손실에 대하여 책임을 지지 않습니다. 다만, 회사의 고의 또는 과실에 의한 경우에는 그러하지 아니합니다.

⑨ 회사는 회원이 모바일 기기 비밀번호, 오픈마켓 사업자가 제공하는 비밀번호 등을 관리하지 않아 발생하는 제3자 결제에 대해 책임을 지지 않습니다. 다만, 회사의 고의 또는 과실에 의한 경우에는 그러하지 아니합니다.

⑩ 회원이 모바일 기기의 변경, 모바일 기기의 번호 변경, 운영체제(OS) 버전의 변경, 해외 로밍, 통신사 변경 등으로 인해 콘텐츠 전부나 일부의 기능을 이용할 수 없는 경우 회사는 이에 대해 책임을 지지 않습니다. 다만, 회사의 고의 또는 과실에 의한 경우에는 그러하지 아니합니다.

⑪ 회원이 회사가 제공하는 콘텐츠나 계정정보를 삭제한 경우 회사는 이에 대해 책임을 지지 않습니다. 다만, 회사의 고의 또는 과실에 의한 경우에는 그러하지 아니합니다.

⑫ 회사는 임시회원이 서비스 이용으로 발생한 손해에 대해서는 책임을 지지 않습니다. 다만, 회사의 고의 또는 과실에 의한 경우에는 그러하지 아니합니다.

 

27 (회원에 대한 통지) ① 회사가 회원에게 통지를 하는 경우 회원의 전자우편주소, 전자메모, 게임 서비스 내 쪽지, 문자메시지(LMS/SMS) 등으로 할 수 있습니다.

② 회사는 회원 전체에게 통지를 하는 경우 7일 이상 게임서비스 내에 게시하거나 팝업화면 등을 제시함으로써 제1항의 통지에 갈음할 수 있습니다.

 

28 (재판권 및 준거법) 이 약관은 대한민국 법률에 따라 규율되고 해석됩니다. 회사와 회원 간에 발생한 분쟁으로 소송이 제기되는 경우에는 법령에 정한 절차에 따른 법원을 관할 법원으로 합니다.

 

29 (회원의 고충처리 및 분쟁해결)

① 회사는 회원의 편의를 고려하여 회원의 의견이나 불만을 제시하는 방법을 게임서비스 내 또는 그 연결화면에 안내합니다. 회사는 이러한 회원의 의견이나 불만을 처리하기 위한 전담인력을 운영합니다.

② 회사는 회원으로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 객관적으로 인정될 경우에는 합리적인 기간 내에 이를 신속하게 처리합니다. 다만, 처리에 장기간이 소요되는 경우에는 회원에게 장기간이 소요되는 사유와 처리일정을 게임서비스 내 공지하거나 제27조 제1항에 따라 통지합니다.

③ 회사와 회원 간에 분쟁이 발생하여 제3의 분쟁조정기관이 조정할 경우 회사는 이용제한 등 회원에게 조치한 사항을 성실히 증명하고, 조정기관의 조정에 따를 수 있습니다.

 

부칙

본 이용약관은 2019 326일부터 시행되며 기존 약관은 본 이용약관으로 대체 됩니다. 개정된 이용약관에 동의하지 않으시기는 경우 회원탈퇴를 요청하실 수 있으며 별도 거부의사를 표시하지 않으시는 경우 개정된 약관에 동의한 것으로 간주합니다.

 

고객센터 : help@fincon.co.kr

 

 

 

 

핀콘개인 정보 처리 방침이 2019326일자로 일부 개정됨을 안내 드립니다.

 

개정대상

- 수집하는 개인정보의 항목

- 개인정보의 처리 위탁

 

개정사유

- 수집 가능한 개인정보 및 개인정보를 수집할 제3자 단체 추가

- 개인정보 처리 위탁 업체 추가

 

 

개인 정보 처리 방침

 

주식회사 핀콘(이하 "회사"라 함)은 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 회사가 제공하는 게임서비스 및 이에 부수하는 네트워크, 웹사이트, 기타 서비스(이하서비스라 합니다)의 이용에 회사 홈페이지(www.fincon.co.kr 또는 www.fincon.kr)에 공개하고 관련 법령에 의거한 개인정보처리 방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

 

1조 수집하는 개인정보의 항목

1. 회사는 서비스가입 시 각종 서비스의 제공을 위해 최초 서비스가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 이용자의 플랫폼사업자의 서비스에서 제공되는 고유식별번호, 이용자 이름 또는 별명, 기기고유번호 (디바이스 아이디 또는 IMEI), 쿠키 등.

2. 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다. 이용자 상태정보, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 쿠키 등.

3. 무료/유료 서비스 이용 과정에서 결제 등을 위하여 불가피하게 필요한 경우 신용카드 정보, 통신사 정보, 구매내역 및 상품권 번호, 기타 결제 관련 정보가 수집될 수 있으며, 고객의 유료 콘텐츠 복구 및 환불을 요청할 시 원활한 고객상담을 위하여 메일 주소 및 구매내역 확인내용, 그리고 본인이 아닌 타인에 의해 결제된 사실확인을 위해 실명과 가족관계 증명 등 추가적인 개인정보를 수집할 수 있습니다.

4. "카카오톡", "페이스북", "구글플러스" 등 외부 플랫폼 기반 서비스로 접속 혹은 이용 시 다음 정보가 수집될 수 있습니다.

- 카카오톡 : 회원식별자정보(카카오 게임 회원번호), 프로필 사진/이미지 및 URL, 프로필 이름/닉네임, 카카오 친구 목록

- 페이스북 : 회원식별자정보, 이메일(아이디), 프로필 사진, 프로필 이름

- 구글플러스 : 회원식별자정보, 이메일(아이디), 프로필 사진, 프로필 이름

5. "카카오톡", "페이스북", "구글플러스" 등 외부 모바일 플랫폼을 통해 게임서비스 접속 혹은 이용 시, 이용자가 사용하는 모바일 기기의 플랫폼 사에 따라 "Apple Game Center" 또는 "Google Play"에 접속이 될 수 있으며 해당 플랫폼 사의 정책에 따라 이용자의 개인정보를 별도로 수집할 수 있습니다.

6. 연령확인 및 관련법률에 따라 본인인증 필요 시, 암호화된 중복가입확인정보 및 동일인식별정보가 수집될 수 있습니다.

 

2조 개인정보 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

1. 당사와 서비스 제공관련 제휴관계에 있는 플랫폼을 통해 자동으로 수집.

2. 또는 서비스 가입이나 사용 중 이용자의 자발적 제공을 통한 수집.

 

3조 개인정보의 수집 및 이용목적

1. 게임 기본 기능의 제공

회사는 이용자 계정의 고유식별번호를 통해 플랫폼사업자에게서 제공 받은 이용자의 친구에게 초대하기, 선물하기, 추천하기, 순위보기 등의 서비스를 제공합니다. 또한 이용자의 가입 시에 기기고유번호 (디바이스 아이디 또는 UDID, IMEI)를 수집하고 저장하여 이용자 계정의 정상 여부를 식별하는 데 사용할 수 있습니다.

. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

- 무료 또는 유료콘텐츠의 제공, 구매를 통한 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심

. 회원관리

- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 게임서비스 제공과 관련한 이용자 확인, 개인식별, 불량회원(핀콘 게임 서비스 이용약관 제6조 내지 제13조 제1항 또는 기타 위반 등으로 인하여 계약 해지된 회원)의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 본인확인 및 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달.

. 신규 서비스 개발 및 마케팅/광고에의 활용

- 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계

 

4조 개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 "개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.

. 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우: 정보수집 또는 정보제공, 처리위탁 이전에 이용자에게 회사의 제휴업체가 누구인지, 그리고 언제까지 어떻게 보호/관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자가 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 제휴 업체와 공유하지 않습니다. 이용자들의 동의를 얻어 개인정보를 제공하는 경우, 그 제공받는 자와 이용목적 등은 아래와 같습니다.

 

5조 제공받는 자 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

- 컨텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심

. 회원관리

- 회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원(핀콘 게임 서비스 이용약관 제6조 내지 제13조 제1항 또는 기타 위반 등으로 인하여 계약 해지된 회원)의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달.

. 신규 서비스 개발 및 마케팅ㆍ광고에의 활용

- 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계.

 

6조 개인정보의 처리위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

수탁업체 : ()에픽

담당자 이름 : 최종원

소속 및 직위 : 대표이사

연락처 : epic@epicstudio.co.kr / fax : 0303-3440-3911

위탁업무 내용 : 고객상담 처리, 부정이용 방지, 이벤트 진행에 따른 물품배송 등

개인정보의 보유 및 이용기간 : 위탁계약 종료 시까지

 

7조 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. , 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

- 부정이용기록, 중복가입확인정보 (보존 이유 : 부정 이용 방지, 보존 기간 : 1)

. 관련법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 (보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 보존 기간 : 5)

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 (보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 보존 기간 : 5)

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 (보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 보존 기간 : 3)

- 본인확인에 관한 기록 (보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 보존 기간 : 6개월)

- 방문에 관한 기록 (보존 이유 : 통신비밀보호법, 보존 기간 : 3개월)

 

8조 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

. 파기절차

- 이용자가 서비스 가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

. 파기방법

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

9조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

- 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 플랫폼사업자나 앱스토어사업자를 통해 조회하거나 수정할 수 있으며 애플리케이션의 로그아웃과 삭제를 통해 서비스 해지를 요청할 수 있습니다.

- 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 플랫폼사업자나 앱스토어사업자를 통해 "계정 삭제"를 클릭하여 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. , 회사가 보유하고 있지 않은 개인정보를 확인하고자 할 경우 회사가 게임 서비스를 제공하는 플랫폼사업자나 앱스토어사업자의 가입 내역 확인 및 개인정보 제공을 통해 회사에 기록된 정보와 대조하여 본인 확인을 할 수 있어야 합니다.

- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

- 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

10조 개인정보 자동 수집 장치의 설치/ 운영 및 거부에 관한 사항

- 회사는 이용자들에게 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.

- 쿠키란 핀콘 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내 하드디스크에 저장되기도 합니다.

- 회사는 더 편리한 서비스를 제공하기 위해 쿠키를 이용하여 이용자들이 방문한 사이트의 각 서비스에 대한 방문, 접속 형태, 접속 시간등을 분석합니다.

- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.

- 따라서 이용자는 웹브라우저 상단의 "도구> 인터넷 옵션> 개인정보를 통해 모든 쿠키를 다 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다 (Internet Explore의 경우). 다만, 이용자가 쿠키의 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 서비스는 이용할 수 없습니다.

- 회사는 계정정보를 생성하기 위해 이용자가 게임서비스를 위한 애플리케이션 실행 시 기기식별번호 (디바이스 아이디 또는 UDID, IMEI)를 자동으로 수집할 수 있습니다. 또한 친구등록이나 친구추천 등의 기본기능을 제공하기 위하여 플랫폼사용자로부터 고유식별번호와 친구목록과 관련된 고유식별번호를 자동으로 수집할 수 있습니다.

- 이용자가 이 고유식별번호나 기기식별번호를 자동으로 수집하지 않으면 정상적으로 친구 초대, 선물 등의 게임 서비스를 제공할 수 없으므로 당사 게임 서비스를 정상적으로 이용할 수 없습니다.

 

11조 개인정보의 기술적/ 관리적 보호 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

. 해킹 등에 대비한 대책

- 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고, 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

. 처리 직원의 최소화 및 교육

- 회사의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 핀콘 개인정보처리 방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

. 개인정보보호전담기구의 운영

- 회사는 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 핀콘 개인정보 처리 방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. , 이용자 본인의 부주의나 회사의 고의 또는 중대한 과실이 아닌 사유로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

. 개인정보 보호책임자 및 담당자의 연락처

- 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

담당자 이름 : 최범

소식 및 직위 : 서비스팀/부장

책임자 이름 : 유충길

소속 및 직위 : 대표이사

연락처 : hhebsupport@fincon.co.kr / fax : 031-708-9997

 

. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

KISA 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr/kor/main.jsp / 118)

정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / 02-550-9531~2)

대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000)

경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 182)

 

12조 고지의 의무

고지의 의무 현 개인정보 처리 방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행일자 최소 7일전부터 (개인정보의 수집 및 활용, 3자 제공 등 중요사항의 변경은 시행일 30일 전부터) 회사 홈페이지(www.fincon.co.kr 또는 www.fincon.kr) 또는 개별공지를 통하여 공지할 것입니다. 그러한 공지에도 불구하고 고객님께서 이의를 제기하지 않으시면 그러한 변경에 동의한 것으로 간주 합니다.

 

부칙

본 개인정보 처리 방침은 2019 326일부터 시행됩니다.

 

고객센터 : help@fincon.co.kr